На Сахалине рядом с городом Анива перевернулся пассажирский автобус

По данным пресс-службы мэрии города Анива, автобус опрокинулся на трассе Южно-Сахалинск — Холмск. По предварительным данным, пострадали 2 человека.

Воспитанник севастопольского ЦСКА стал лучшим яхтсменом в парусной регате, прошедшей в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге в заключительном этапе отбора на международные соревнования в регате «Кубок Ассоциаций» на яхтах класса «Оптимист» победителем среди младших гонщиков стал воспитанник спортивной школы Центрального спортивного клуба армии (ЦСКА) в Севастополе Артём Черпита.

Воспитавший Газинского футбольный клуб сообщил о предстоящем закрытии

Из-за неудачной реформы в Профессиональной футбольной лиге в России станет на одну самобытную команду меньше. Клуб, не испытывавший серьёзных трудностей со стабильным финансированием, прекратит своё существование, поскольку в руководстве ПФЛ не хотят признавать свою ошибку и пересмотреть принятые ранее решения.

Огнеборцы из Корсаковской пожарной части — лучшие на соревнованиях по гиревому спорту

В спортивном комплексе Сахалинского поисково-спасательного отряда МЧС России им. В.А. Полякова состоялись соревнования по гиревому спорту среди подразделений МЧС, расположенных на территории Сахалинской области. Соревнования посвящены мастеру спорта СССР по тяжелой атлетике Владимиру Игошеву, который много много лет служил в пожарной охране и сейчас является пенсионером МВД России.

Валерий Лимаренко вручил золотые медали участникам «Детей Азии»

Глава Сахалинской области Валерий Лимаренко вручил золотые медали спортсменам — победителям соревнований I Международных игр «Дети Азии». В числе «золотоносных» спортсменов — двое сахалинцев, передаёт корреспондент.

Сахалинцы и легендарные хоккеисты Буре и Бабенко поддержали сборную Кувейта

Жители Сахалина и легендарные российские хоккеисты Павел Буре и Юрий Бабенко поддержали детскую сборную Кувейта по хоккею на I Международных играх «Дети Азии», которые проходят на Сахалине. Юные хоккеисты из жаркой страны впервые встали на коньки три недели назад. Они проиграли 4 матча с общим счетом 0:219. Однако сумели покорить зрителей своей настойчивостью. Юным спортсменам вручили медали за волю к победе, а сахалинцы устроили флешмоб в их поддержку, передаёт корреспондент.

11 тонн продуктов в день съедают участники игр «Дети Азии»

У юных спортсменов всегда отменный аппетит. Особенно если это зима и Сахалин. 3 тысячи участников I Международных детских игр «Дети Азии», которые проходят в единственном островном регионе России, в день съедают 11 тонн продуктов, для них организованы 25 специализированных объектов питания, передаёт корреспондент.

Голодец поддержала создание Всероссийского спортивного лагеря на Сахалине

Зампред правительства РФ Ольга Голодец поддержала идею врио главы Сахалинской области Валерия Лимаренко о создании Всероссийского детского спортивного лагеря в островном регионе. Базой для лагеря станут объекты, построенные к I зимним Международным играм «Дети Азии». Первую смену лагерь будет готов принять уже в июне 2019 года, передаёт корреспондент.

Игры «Дети Азии»: первые золотые медали россиян

На Сахалине второй день соревнований на международных зимних играх «Дети Азии». Участвуют спортсмены из 20 стран Азиатско-Тихоокеанского региона. У нашей сборной уже есть первые медали высшей пробы.

Игры «Дети Азии» — вклад в развитие спортивной инфраструктуры региона

Зимние международные игры «Дети Азии» пройдут в Южно-Сахалинске 8−17 февраля, соревнования охватят восемь видов спорта: лыжные гонки, биатлон, хоккей, шорт-трек, горные лыжи, сноуборд, прыжки на лыжах с трамплина и фигурное катание.

В Охе в жилом 5-этажном доме произошло короткое замыкание в электрощите с последующим горением

7 февраля в 20:30 (сах) диспетчеру Охинского пожарно-спасательного гарнизона поступило сообщение о возгорании в жилом пятиэтажном доме на ул. Карла Маркса. Пожарный расчет прибыл через 3 минуты. К этому моменту в одном из поъездов дома на третьем этаже произошло короткое замыкание в электрощите с последующим горением на общей площади 0,5 кв. метра.

Валерий Лимаренко рассказал о полной готовности региона к играм «Дети Азии»

Власти Сахалинской области решили все вопросы, связанные с проживанием, питанием, транспортом и медицинским сопровождением участником и гостей игр «Дети Азии», рассказал временно исполняющий обязанности губернатора региона Валерий Лимаренко, выступая на совещании президента РФ Владимира Путина с членами правительства.

Кубок России. Тульский «Арсенал» обыграл «Сахалин»

В среду, 26 сентября, пройдут 11 матчей стадии 1/16 финала Кубка России по футболу. Первый из них состоялся в Томске на стадионе «Темп», где футбольный клуб «Сахалин» уступил тульскому «Арсеналу» со счетом 1:2.

Глава IIHF Фазель: следует создать корейский клуб в рамках КХЛ

Первое лицо Международной федерации хоккея Рене Фазель считает, что Южной Корее необходимо выводить игру с шайбой на новый уровень. Президент IIHF предложил создать в стране профессиональную лигу или, для начала, начать сотрудничество с КХЛ, учредив там корейский клуб.

Директор ПФК «Сахалин» поздравил подчиненных тумаками

Скандалом завершился новогодний корпоратив профессионального спортивного клуба «Сахалин». Директор организации Алексей Ан устроил в одном из местных ресторанов настоящий дебош, сквернословил, унижал подчиненных, а двоих из них поколотил.

Новый ФОК открылся на Сахалине

  • © yuzhno-sakh.ru

Спортивный комплекс «Юниор» открылся в 25 микрорайоне Южно-Сахалинска. На его открытие было направлено 65 млн рублей. Первый подобный объект уже сдали в конце ноября в районе Новоалександровск.

Новый ФОК открыли в Сахалинской области

В Южно-Сахалинске открыли новый физкультурно-оздоровительный комплекс «Чемпион». Зто многофункциональная площадка для занятий баскетболом, футболом, художественной гимнастикой и фитнесом. Площадь спортивного сооружения около 1000 м2. Здесь предусмотрены душевые кабинки, раздевалки и тренерские комнаты.

Бывший футболист «Краснодара» Кокоскерия свел счеты с жизнью

Экс-полузащитник клуба российской футбольной премьер-лиги «Краснодар» Андриано Кокоскерия найдем мертвым у себя дома. Предположительно 26-летний игрок совершил самоубийство, повесившись. Последнее время футболист выступал за команду «Гагра», которая играет в высшей лиге чемпионата Абхазии.